GATHERING FAMILY DAN SENAM BERSAMA PG/TK PANCA BUDI MEDAN

PG/TK Panca Budi Medan menggelar acara Gathering Family dan Senam Aerobik bersama untuk menjalin dan mempererat tali silaturahim antara para guru, siswa, orang tua siswa dan staf pegawai. Kegiatan Gathering Family PG/TK Panca Budi Medan ini dilaksanakan pada hari Kamis, (9/6/2022). berlokasi di tempat rekreasi keluarga yang dekat dengan area kota Medan, bernama Central Park Zoo, Jalan Jamin Ginting Kec. Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.

Sedangkan senam Aerobik dilaksanakan pada hari Sabtu, (4/6/2022) di halaman sekolah PG/TK Panca Budi Medan. Kegiatan senam ini diikuti oleh guru, orang tua dan pegawai. Setelah senam peserta berkumpul di Pendopo TK untuk mengikuti acara selanjutnya yaitu sosialisasi tentang kegiatan yang akan dilakukan, dan dimeriahkan dengan permainan games-games kebersamaan.

Kepala sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Susiani, S.Pd menyampaikan bahwa Gathering Family dan Senam Aerobik ini merupakan acara silaturahmi dan bersenang-senang dengan orang tua murid, guru dan pegawai. “Untuk gathering juga bagian pembelajaran di luar kelas bagi anak-anak sehingga mereka merasa senang, disana mereka dikenalkan dengan bermacam-macam hewan, memberi makan dan menumbuhkan kasih sayang terhadap binatang, permainan, berenang dan lainnya. Mudah-mudahan kegiatan ini juga dapat mengobati rasa rindu dan jenuh akibat pandemi, “ harapnya.

Rombongan berangkat pukul 08.30 Wib dan sampai di lokasi pukul 09.30 Wib, lalu istirahat kemudian makan. Acara diisi dengan keliling untuk melihat wahana, melihat bermacam-macam hewan, berenang, permainan games, bernyanyi bersama dan lainnya. Semua peserta gathering merasa terhibur di acara gathering ini ditambah banyaknya tema wisata, mulai dari kebun binatang, aquarium, wahana waterpark, taman bermain, spot kuliner yang dikemas secara modern. Setelah acara berakhir rombongan pulang pukul 15.00 Wib dan sampai di PT/TK Panca Budi Medan kurang lebih pukul 16.00 Wib.

Aisyatun Naimah, S.Pd, selaku PIC dari acara gathering ini mengatakan bahwa kegiatan tahunan ini diikuti hampir semua siswa yang berjumlah 34 orang. Anak-anak wajib didampingi orang tua karena lokasinya jauh dan menggunakan bus pariwisata. Semua berbahagia dengan Gathering Family ini karena silaturrahmi sesama orang tua dapat terjalin, begitu  juga program acara yang menarik. “Hampir dua tahun masa pandemi mengakibatkan tidak dapat bertatap muka langsung hanya melalui media sosial seperti Whatsapp dan lainnya. Semoga kedepannya program kegiatan seperti ini dapat kembali terlaksana dan lebih seru lagi, karena semua program, aktifitas, dan silaturahmi terhenti, tidak dapat terlaksana saat pandemi, “ jelasnya lebih lanjut.

(M. Ishan Hrp/AP)

13-07-2022