"EVENT GEBYAR KREASI DAN STUDENT'S DAY SD PANCA BUDI MEDAN: MENGGALI POTENSI MINAT DAN BAKAT PESERTA DIDIK"

SD Panca Budi Medan mengadakan Event Gebyar Kreasi Dan Student's Day pada tanggal 17-19 Januari 2023. Event ini diikuti oleh peserta didik tingkat TK se-Kota Medan. Pembukaan acara dihadiri oleh Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, serta Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan, Bambang Sudewo, S.Pd, M.Pd, Kepala Sekolah se-Perguruan Panca Budi, Kasie se-Gupab, Bapak dan Ibu guru, orang tua siswa, dan undangan.

Acara ini melombakan beberapa kegiatan seperti Tari Kreasi Daerah, Busana Muslim Casual, Vokal Solo, Mewarnai Ibu dan Anak, Spelling Bee. Selain itu dalam kegiatan Student Day, juga ditampilkan Science Expo, Art and Handy Craft, Market Day, dan Talent Show.

Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, SS dalam sambutannya menyatakan bahwa event ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas peserta didik dalam menggali potensi minat dan bakatnya melalui berbagai perlombaan yang digelar dan menjalin silaturahmi bagi seluruh masyarakat pendidikan untuk bersinergi bersama-sama guna memajukan dunia pendidikan di Indonesia.

Dalam acara pembukaan turut ditampilkan kreasi seni oleh para siswa-siswi SD Panca Budi Medan dan pelepasan balon pertanda perlombaan dapat dimulai. Serta para pengunjung juga dapat menikmati aneka kuliner di stand pameran di sekitar lokasi acara.

(AP)

18-01-2023