ESKUL PANCA BUDI BINA SISWA MENUJU PRESTASI

Perguruan Panca Budi pada tahun pembelajaran 2017-2018 telah menyediakan beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang bisa diikuti siswa. Minat dan bakat serta kemampuan para siswa di bidang olahraga, seni maupun studi di luar jam pembelajaran sekolah dapat dibina menuju prestasi melalui kegiatan eskul yang terjadwal.

Adapun kegiatan ekstrakurikuler yang bisa diikuti oleh siswa tersebut adalah eskul bola kaki, bola basket, bola volley, futsal, karate, Pramuka dan English Club. Kegiatan eskul ini dilatih dan dibimbing oleh pelatih dan pembimbing yang telah berpengalaman di bidangnya dan kegiatan ini diawasi langsung oleh WKS 2 bidang kesiswaan masing-masing unit sekolah.

Melalui kegiatan eskul ini para siswa dapat mengembangkan dirinya secara baik dengan mengikuti tata tertib dan disiplin yang telah ditekankan oleh masing-masing pelatih serta mematuhi jadwal yang telah ditetapkan. Jika para siswa mendalaminya secara serius nantinya kemampuan dan keterampilan yang mereka miliki akan semakin terasah dengan baik sehingga bila ada kompetisi maupun kejuaraan mereka telah siap mengikutinya.

Banyak atlet besar di kancah nasional maupun internasional pada mulanya berkembang di kegiatan eskul sekolahnya hal ini bisa menjadi motivasi tersendiri bagi para siswa untuk serius menekuni eskul dengan bercermin pada tokoh-tokoh sukses yang telah berhasil di bidangnya.

Kegiatan eskul akan semakin menarik bagi siswa bila hal ini didukung oleh semua pihak terutama manajemen sekolah, guru maupun wali kelas dengan memberikan motivasi bagi mereka untuk serius menekuni bidangnya di eskul yang diminati.

10-08-2017