DUA SISWI SMA PANCA BUDI TERPILIH MENJADI DUTA PENGGIAT ANTI NARKOBA MEDAN

Dengan semakin maraknya peredaran narkoba  di masyarakat terutama di kalangan generasi muda maka diperlukan upaya dan tindakan yang nyata dalam menanggulanginya. Untuk mengedukasi para pelajar di lingkungan sekolah dari bahaya barang terlarang maka Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumut membentuk Penggiat Anti Narkoba dari kalangan siswa.

Dua siswi SMA Panca Budi Medan, atas nama Anyndra Dewi Larasati kelas 12 MIA 1 dan Iftikhori Lintang Prameswari kelas 11 MIA B terpilih menjadi Duta Penggiat Anti Narkoba Kota Medan oleh Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumut.

Anyndra Dewi Larasati dan Iftikhori Lintang Prameswari terpilih setelah melewati seleksi dari 100 pelajar menjadi 20 hingga menjadi 2 terpilih. Dalam seleksi tersebut mereka menyelesaikan soal pengetahuan umum dan narkoba.

Setelah terpilih menjadi Duta Penggiat Anti Narkoba Kota Medan selanjutnya mereka akan melaksanakan program kerja yaitu sosialisasi tentang bahaya narkoba dan sosialisasi untuk anak jalanan. Sebelumnya mereka telah mengikuti kegiatan Deklarasi Relawan Anti Narkoba BNNP di Lapangan Benteng, Sabtu, 26/8 dan Workshop di hotel Grand Kanaya, hari Kamis tanggal 24/8.

Anyndra Dewi Larasati dan Iftikhori Lintang Prameswari sangat gembira dengan dipilihnya mereka menjadi Duta Penggiat Anti Narkoba Kota Medan, mereka berjanji akan bekerja dengan sebaik-baiknya, untuk itu mereka memohon dukungan dari semua pihak sehingga program kerja yang akan mereka laksanakan dapat berjalan dengan lancar.

Atas terpilihnya 2 siswi dari SMA Panca Budi ini menjadi Duta Penggiat Anti Narkoba Kota Medan, Perguruan Panca Budi sangat mengapresiasi terhadap kepercayaan yang diberikan kepada mereka, untuk itu Perguruan Panca Budi turut mendukung upaya dan tindakan dalam memberantas peredaran narkoba. Say No To Drugs.

05-09-2017