DUA SISWA SMP PANCA BUDI MEDAN RAIH PRESTASI GEMILANG DALAM LOMBA PUISI AJANG AMUK TEATER SUMATERA UTARA MONOLOG NASIONAL KE-21

Prestasi gemilang kembali diraih oleh dua siswa SMP Panca Budi Medan dalam ajang Amuk Teater Sumatera Utara Monolog Nasional Ke-21 yang diadakan oleh UKM Teater LKK Unimed. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, (25/7/2023).

Jalu Inggita Sasmaya, siswa kelas 9-2, berhasil meraih Juara 2 dalam Lomba Cipta Puisi. Karya puisinya berjudul "Di Tanah Pertiwi". Puisi ini menjadi pengingat akan perjuangan pahlawan-pahlawan yang rela mengorbankan nyawa demi menjaga keutuhan Indonesia. Dalam lomba ini Jalu  dibimbing oleh guru pembimbing, Ibu Tina Aprida Marpaung, S.Pd.

Tak hanya itu, Fathan Ghalib Fahrezi, siswa kelas 9-2, mengukir namanya dengan meraih Juara Harapan 1 dalam kategori Baca Puisi. Dalam penampilannya, Fathan membawakan puisi berjudul "Tanah Air Mata" karya Sutardji Calzoum Bachri. Ia berhasil menyampaikan emosi dan makna puisi dengan penuh penghayatan. Seperti rekan sekelasnya, Fathan juga merasa beruntung atas dukungan dan arahan dari Ibu Tina Aprida Marpaung, S.Pd., yang sebelumnya telah membimbingnya dalam ekskul puisi dan teater.

Hernawan Syahputra Lubis, MA, Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, dengan bangga menyatakan apresiasinya terhadap prestasi yang dicapai oleh kedua siswanya. Beliau menegaskan komitmen sekolah dalam mendukung dan mengembangkan potensi setiap peserta didiknya, baik dalam aspek akademik maupun non-akademik. "Prestasi ini bukan hanya kebanggaan sekolah, tetapi juga akan menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus mengembangkan kemampuan mereka," ujar Hernawan.

Keberhasilan Jalu Inggita Sasmaya dan Fathan Ghalib Fahrezi dalam ajang Amuk Teater Sumatera Utara Monolog Nasional Ke-21 adalah bukti konkret bahwa dedikasi, bimbingan, dan semangat untuk berkarya dapat menghasilkan prestasi gemilang. Prestasi ini tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga menunjukkan bahwa generasi muda memiliki potensi besar dalam memajukan seni dan budaya di Indonesia.

(AP)

11-08-2023