DUA SISWA SD PANCA BUDI MEDAN RAIH PRESTASI JUARA 1 DALAM KEJUARAAN KARATE SIRKUIT INKANAS SUMUT

Dua siswa SD Panca Budi Medan, Azzam Althaf dan Asyraful Fakhruzam, siswa kelas V Reg 2 SD Panca Budi Medan berhasil meraih prestasi juara 1 dalam kejuaraan karate Sirkuit INKANAS Sumut yang dilaksanakan oleh Pengda INKANAS Sumut pada tanggal 11 – 12 Maret 2023 bertempat di Aula Jati Diri Brimob Polda Sumut Sampali Medan.

Kejuaraan ini diselenggarakan dalam rangka mencari bibit-bibit atlit karate dari kota Medan dimana nantinya dapat menjadi atlit karate Sumatra Utara untuk di tandingkan ke Kejurnas tanggal 10 April 2023 ke Makassar. Dalam kejuaraan ini diikuti oleh banyak atlet karate dari berbagai kota di Sumatra Utara, yang berkompetisi untuk menjadi juara di berbagai kategori.

Adapun Azzam Althaf berhasil meraih juara 1 Kata Usia Dini Putra sedangkan Asyraful Fakhruzam berhasil meraih juara 1 Kata Pra Pemula Putra. Keberhasilan mereka ini tidak terlepas dari ketekunan berlatih dengan penuh disiplin, kemenangan Azzam Althaf dan Asyraful Fakhruzam menjadi sebuah prestasi yang membanggakan dan menjadi harapan untuk masa depan karate Sumatra Utara.

Melalui kejuaraan ini, Inkanas Sumatra Utara berharap dapat menemukan lebih banyak bakat-bakat muda yang dapat menjadi atlet karate handal di masa depan. Keberhasilan Azzam Althaf dan Asyraful Fakhruzam menjadi bukti bahwa dengan kerja keras dan semangat yang tinggi, siapa pun bisa meraih prestasi di bidang apapun.

M. Hafiz Ali Ridha, SE, selaku WKS Bidang Kesiswaan SD Panca Budi Medan sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh dua siswa ini, dalam sambutannya menyampaikan,”Semoga para atlet yang ikut dalam kejuaraan ini bisa sukses di ajang Kejurnas dan dapat mengharumkan nama Sumatra Utara, serta khususnya SD Panca Budi Medan. Teruslah berlatih dengan giat dan semangat, dan jangan pernah berhenti untuk mengembangkan potensi diri. Prestasi ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh peserta didik lainnya dimana nantinya bisa meraih prestasi yang membanggakan seperti Azzam Althaf dan Asyraful Fakhruzam lewat minat dan bakatnya masing-masing”.

(AP)

17-03-2023