DUA SISWA SD PANCA BUDI MEDAN RAIH PRESTASI DI KEJUARAAN KARATE INKANAS PRESTASI HARI BHAYANGKARA KE 77

Dua siswa SD Panca Budi Medan, Azzam Althaf Putra Perwira dan Asyraful Fakhruzam Putra Perwira, berhasil mengukir prestasi gemilang dalam cabang olahraga beladiri Karate. Keduanya berhasil menunjukkan kemampuan luar biasa mereka pada Kejuaraan Karate Inkanas Prestasi Hari Bhayangkara ke 77 yang diselenggarakan oleh Dansat Brimob POLDA SUMUT pada tanggal 24-25 Juni 2023 di Aula Beladiri BRIMOB Polda SUMUT Sampali Medan.

Azzam Althaf Putra Perwira, berhasil meraih Juara I Kata Usia Dini Putra. Prestasi yang diraih oleh Azzam Althaf menjadi bukti nyata bakat luar biasanya dalam dunia Karate. Sementara itu, Asyraful Fakhruzam Putra Perwira juga tidak kalah gemilang dengan meraih gelar Juara III Kata Pra Pemula Putra.

Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S., mengungkapkan kebanggaan dan rasa syukurnya atas prestasi gemilang yang diraih oleh kedua siswa tersebut. "Prestasi yang mereka peroleh merupakan buah dari dedikasi dan upaya yang tak kenal lelah. Semoga prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi semua siswa kami untuk menggali potensi dan bakat mereka," ungkap Ronny Irwanto.

Prestasi yang diraih oleh Azzam Althaf dan Asyraful Fakhruzam adalah cerminan dari pendekatan pendidikan holistik yang diterapkan di SD Panca Budi Medan. Sekolah ini selalu berusaha mendukung setiap bakat dan minat siswa, memungkinkan mereka untuk berkembang secara keseluruhan, termasuk dalam bidang olahraga dan prestasi akademik.

Kejuaraan Karate Inkanas Prestasi Hari Bhayangkara ke 77 Tahun 2023 telah menyisakan kenangan tak terlupakan bagi kedua siswa ini dan memberikan pengalaman berharga dalam mengasah keterampilan mereka. Semoga prestasi mereka akan terus berlanjut dan menginspirasi peserta didik lainnya. Selamat dan sukses untuk Azzam Althaf Putra Perwira dan Asyraful Fakhruzam Putra Perwira, teruslah giat berlatih menuju prestasi.

(AP)

07-08-2023