DUA SISWA PERGURUAN PANCA BUDI BERHASIL MERAIH MEDALI EMAS DAN PERAK DALAM KEJUARAAN BALI BADUNG OPEN KARATE INTERNASIONAL CHAMPIONSHIP 2023

Perguruan Panca Budi Medan sekali lagi membuktikan diri sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan atlet berprestasi. Kali ini, dua siswanya, Narayan Ilma Sidharta dari SMK Panca Budi Medan dan Teuku Muhammad Raihan dari SMA Panca Budi Medan, meraih prestasi cemerlang pada Kejuaraan Bali Badung Open Karate Internasional Championship 2023 yang berlangsung pada tanggal 19 hingga 23 Oktober 2023.

Narayan Ilma Sidharta berhasil memboyong dua Medali Emas dalam kategori Kata Junior dan Kumite Junior. Sementara itu, Teuku Muhammad Raihan meraih satu Medali Perak, menambahkan kilauan prestasi bagi Perguruan Panca Budi Medan. Keberhasilan keduanya menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam mendukung pengembangan bakat dan minat siswanya, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang olahraga.

Pelatih mereka, Adlin Khairi Sitepu, S.Pd, yang juga menjabat sebagai WKS 2 Bidang Kesiswaan SMA Panca Budi Medan, merasa bersyukur atas pencapaian kedua siswa tersebut dan berterima kasih kepada seluruh masyarakat pendidikan di Perguruan Panca Budi atas doa dan dukungan yang telah diberikan. Menurutnya, pencapaian ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang para siswa.

Keberhasilan Narayan Ilma Sidharta dan Teuku Muhammad Raihan di tingkat internasional diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh peserta didik di Perguruan Panca Budi Medan. Mereka diberikan contoh bahwa melalui bakat dan minat masing-masing, siapapun dapat mengukir prestasi gemilang, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Kejuaraan Bali Badung Open Karate Internasional Championship 2023 bukan hanya menjadi tonggak sejarah yang membanggakan bagi Perguruan Panca Budi Medan, tetapi juga menjadi momentum penting dalam membuktikan bahwa semangat juang siswa dan pendidik di sekolah ini benar-benar membuahkan hasil. Prestasi Narayan Ilma Sidharta dan Teuku Muhammad Raihan adalah bukti nyata bahwa dengan kerja keras dan dukungan yang tepat, semua impian bisa diwujudkan.

(AP)

28-10-2023