DRUMBAND PANCA BUDI PERDAGANGAN IKUTI LOMBA MARCHING BAND TINGKAT SUMATERA UTARA DAN ACEH

Drumband Panca Budi Perdagangan mengikuti kejuaraan marching band tingkat Sumatera Utara dan Aceh dalam kejuaraan bernama “Istana Marching Band Pearl Competition (IMPC) With Sandinusa International Marching Band Championship (SIMBC)” yang digelar dari tanggal 10 – 12 Februari 2017, dilangsungkan di GOR Dispora Sumut.

Sesuai keterangan dari Pembina Drumband Panca Budi Perdagangan, Zulhelmi Hasibuan, bahwa tim Drumband Panca Budi Perdagangan ini diikuti 60 siswa bersama 5 guru pembimbing dan dibawah arahan pelatih drumband  Dicky Permadi, Dika Permana Setiawan dan Mutia Rahma.

“Untuk mengikuti kejuaraan ini para siswa telah mempersiapkan dirinya selama 20 hari dan mereka telah siap mental untuk menghadapi kejuaraan ini,” ujar Dicky dengan penuh semangat.

Di kejuaraan marching band ini diperlombakan Marching Show, Street Parade, Drum Battle, Brass Battle, Guard Battle, Drumline Playback Mix.

Sebelumnya Drumband Panca Budi Perdagangan sudah sering mengisi berbagai acara pendidikan di kota Perdagangan Kabupaten Simalungun dan di Perguruan Panca Budi Medan. Dari waktu ke waktu kemampuan para siswa semakin berkembang dan mudah-mudahan di lomba ini para siswa dapat menunjukkan kemampuannya yang terbaik. Do with your best.

13-02-2017