DIREKTORAT JENDERAL PENDIDIKAN DASAR KEMENDIKBUD RI MONITORING PELAKSANAAN USBN DI SD PANCA BUDI MEDAN

Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar Kemendikbud RI, Drs. Deded Hermawan didampingi Kasi Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara, Abdul Malik Pane, S.Sos, Kasi Kurikulum SD Dinas Pendidikan Kota Medan, Hamzah, Hrp, Ka. UPT Kecamatan Medan Sunggal, Sadariah, SH, MM, Pengawas Medan Sunggal, Hj. Bahriah, S.Pdi dan Pengawas SD Panca Budi, H. Zulkifli Daulay memonitoring  pelaksanaan Ujian Sekolah Berbasis Nasional (USBN) untuk tingkat SD pada hari Selasa, (16/5/2017).

Rombongan tamu disambut langsung oleh Kepala Sekolah SD Panca Budi, Ronny Irwanto, S.S bersama Kabid. II Gupab, Yan Eko Budi Hartono dan Humas Gupab, M. Arif Lubis, S.Pd,  tim rombongan memonitoring pelaksanaan USBN di SD Panca Budi Medan dari ruang pengawas. Berdasarkan pantauan di lapangan, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar Kemendikbud RI, Drs. Deded Hermawan melihat pelaksanaan USBN berjalan dengan lancar, tidak ada kendala, sesuai dengan pos dan juknis USBN.

Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S, dalam keterangannya menyampaikan USBN di SD Panca Budi diikuti 120 siswa, dengan perincian laki-laki 63 siswa dan perempuan 57 siswi. Mata pelajaran yang diujikan adalah IPA, Matematika dan Bahasa Indonesia.

Pelaksanaan USBN untuk tingkat SD mata pelajaran utama tanggal 15 – 17 Mei 2017 dan tanggal 18 – 20 Mei 2017 US lokal.

16-05-2017