DIALOG DAN SILATURAHMI NILAI-NILAI BUDAYA KERJA PERGURUAN PANCA BUDI

Untuk mensosialisasikan program Nilai-Nilai Budaya Kerja Perguruan Panca Budi ke unit sekolah mulai dari tingkat TK hingga tingkat SLTA, Panitia Tim Budaya Kerja Gupab bersama dengan Koordinator Gupab, Abdullah Syafii melakukan kunjungan ke unit sekolah dengan tema “Dialog dan Budaya Kerja Gupab”.

Adapun kunjungan yang telah dilakukan yaitu ke unit SMK Panca Budi pada hari Rabu (17/1), SMA hari Kamis (18/1), SMP hari Jumat (19/1), SD hari Sabtu (20/1), TK hari Senin (22/1), jajaran Kabid. I hari Selasa (23/1), jajaran Kabid. II hari Rabu (24/1).

Koordinator Gupab bersama tim panitia berdialog dan bersilaturahmi dengan para personil di unit sekolah. Melalui dialog tersebut para pegawai dapat menceritakan pengalaman dan kesannya dalam menjalankan tugas sehari-hari sesuai pandangan dan kaidah nilai budaya kerja Gupab.

Melalui dialog dan silaturahmi tersebut disampaikan 7 Nilai Budaya Kerja Perguruan Panca Budi yaitu 1, Taat aturan, tepat waktu dan disiplin, 2, Tabbayun, tidak bergunjing dan tidak berprasangka buruk, 3, Tidak marah, selalu senyum dan bahagia, 4, Jujur dan transparan, 5, Tidak mengeluh, 6, Tanggung jawab bekerja tuntas berorientasi pada outcame dan impact, 7, Ikhlas dan siap diganti.

7 Nilai Budaya Kerja Perguruan Panca Budi selanjutnya akan ditindaklanjuti dengan kelas khusus, pembuatan SOP, pengesahan, sosialisasi  dan penindakan. Budaya kerja Gupab ini menjadi pedoman bagi seluruh stake holder di lingkungan Perguruan Panca Budi.

Berdasarkan kunjungan dialog dan silaturahmi ke seluruh unit sekolah se Perguruan Panca Budi, para pegawai sepakat bahwa adanya nilai budaya kerja di Gupab ini bila dilaksanakan secara baik dan sungguh-sungguh akan berdampak pada kemajuan di Perguruan Panca Budi secara keseluruhan.

25-01-2018