“CITY TOUR” ENGLISH CLUB SMA PANCA BUDI MEDAN

Kelas English Club SMA Panca Budi Medan mengadakan “City Tour” pada hari Sabtu (12/11/2022). Kegiatan ini dilaksanakan di Kota Berastagi, tepatnya di pasar buah Berastagi dengan tujuan untuk memberikan pengalaman kepada peserta didik SMA Panca Budi Medan, untuk berbicara dengan wisatawan asing secara langsung serta meningkatkan kemampuan berbicara bahasa Inggris dan menumbukan kepercayaan diri dalam berbahasa Inggris. Kegiatan English Club ini diikuti oleh anggota English Club aktif dan guru bahasa Inggris.

Kegiatan yang dilakukan peserta yang mengikuti kegiatan English Club adalah mencari wisatawan asing yang bersedia untuk diwawancarai, setelah itu mereka mewawancarai wisatawan asing tersebut, dan selanjutnya mereka bekerja sama didalam kelompok untuk membuat laporan kegiatan dalam bentuk video dan juga tulisan.

Disamping mendapatkan pembelajaran dari luar ruangan, peserta kegiatan juga dapat manfaat untuk berinteraksi terhadap orang asing yang berbahasa Inggris.  Serta menikmati keindahan alam dari Kota Berastagi yang menakjubkan terutama pada pasar buah Berastagi yang sebagai tempat wisata untuk dikunjungi.

Menurut WKS I SMA Panca Budi Medan, Susanti S.H  kegiatan City Tour dari English Club ini sangat baik dikarenakan dapat memberikan kesempatan pada peserta didik SMA Panca Budi Medan untuk interaksi sosial secara langsung pada turis dari luar negeri. “Kegiatan ini sangat baik untuk dilaksanakan karena dengan memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk berbicara secara langsung dengan wisatawan asing dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka,” jelasnya.

Dengan kegiatan ini, semoga peserta didik SMA Panca Budi Medan mendapatkan pembelajaran yang bagus untuk diri masing-masing. Dan terlihat peserta yang mengikuti kegiatan English Club SMA Panca Budi Medan sangat senang dan menikmati pembelajaran yang mereka dapat.

(Giza A.)

20-12-2022