CITY COLLEGE PLYMOUTH UK JALIN KERJASAMA PENDIDIKAN DENGAN SMA PANCA BUDI

City College Plymouth United Kingdom bersama PDVL Overseas Advisory Pte Ltd mengunjungi SMA Panca Budi dalam rangka The Premier Student Exchange Programme 2018 Entry dan kerjasama pendidikan. Acara temu ramah dan perkenalan masing-masing institusi tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, (26/7), di ruang pertemuan Perpustakaan Panca Budi Kampus Panca Budi Medan, Jalan Jenderal Gatot Subroto Km. 4,5 Medan.

Di acara pertemuan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMA Panca Budi, Indra Syahputra Nasution, ST, para guru dan siswa SMA Panca Budi. Kedatangan tamu dari City College Plymouth United Kingdom bersama PDVL Overseas Advisory Pte Ltd disambut dengan tari persembahan selamat datang dari tim tari pelajar SMA Panca Budi.

Kepala Sekolah SMA Panca Budi, Indra Syahputra Nasution, ST dalam sambutannya menyampaikan sangat mengapresiasi kedatangan tamu dari City College Plymouth United Kingdom bersama PDVL Overseas Advisory Pte Ltd dimana hal ini menunjukkan SMA Panca Budi  telah dikenal secara internasional di bidang pendidikan.

“Semoga pertemuan ini menginspirasi para siswa untuk terus melanjutkan studinya hingga ke level Internasional pihak sekolah akan mendukung dan selalu menginspirasi setiap siswa untuk maju dan berkembang, keberhasilan para alumni yang telah berkiprah di luar negeri melalui jalur studi adalah contoh nyata pembinaan selama ini, hal ini juga tidak terlepas dengan adanya kerjasama pendidikan dengan berbagai institusi pendidikan baik di tingkat Nasional maupun Internasional,” Ujar Indra dengan penuh semangat.

Danielle Marley, perwakilan dari City College Plymouth United Kingdom dalam sambutannya menyampaikan situasi dan kondisi belajar di luar negeri terutama pendidikan di Negara Inggris dimana saat ini telah banyak pelajar dari Indonesia melanjutkan pendidikannya ke Inggris. Bersama kesempatan ini dia mengundang para pelajar di SMA Panca Budi untuk melanjutkan program studinya ke City College Plymouth melalui program The Premier Student Exchange Programme 2018 Entry.

Rombongan tamu dari City College Plymouth United Kingdom bersama PDVL Overseas Advisory Pte Ltd sangat gembira dan antusias dengan sambutan para guru dan pelajar SMA Panca Budi. Mereka sangat takjub dengan semangat dan gairah masyarakat pendidikan di Panca Budi. Semoga melalui kerjasama di bidang pendidikan ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Perguruan Panca Budi secara keseluruhan dan mampu menginspirasi para pelajar terhadap wawasan studi  Internasional.

27-07-2017