BAKTI SOSIAL, AJARKAN SISWA PANCA BUDI ARTI BERBAGI DENGAN SESAMA

Di tengah dinamika kehidupan masyarakat saat ini terkadang banyak individu maupun masyarakat yang mengalami beban penderitaan dalam hidupnya, dibutuhkan perhatian dan dukungan bagi setiap individu terutama para generasi muda agar ikhlas untuk berbagi dengan sesama.

Di Perguruan Panca Budi Medan setiap anak didik mulai dari tingkat TK hingga SLTA telah diajarkan agar memiliki kepekaan sosial untuk membantu beban orang lain serta berpartisipasi dalam menjaga keberlangsungan kehidupan sosial.

Sikap peduli dengan sesama adalah salah satu perbuatan yang ditekankan dalam ajaran agama. Manusia diperintahakan agar selalu menjaga hubungan yang baik dengan Allah SWT dan juga hubungan yang baik dengan manusia (habluminallah dan habluminannas). Realisasi kepedulian para siswa tersebut diwujudkan dengan  terjun langsung dalam membantu masyarakat.

Para siswa mulai dari unit sekolah TK, SD, SMP, SMA dan SMK menyalurkan infaq dan sedekah mereka kepada orang-orang yang membutuhkan seperti anak yatim, kaum duafa, fakir dan miskin dan beberapa panti asuhan.

Perguruan Panca Budi Medan bersama para siswa, guru dan manajemen sekolah turut memberikan bantuan langsung bagi korban gunung Sinabung seperti yang baru saja dilakukan di Desa Sarinembah Kecamatan Munte Kabupaten Karo pada hari Kamis, (18/5).

Sebelumnya para siswa juga pernah memberikan bantuan kepada masyarakat korban kebakaran yang terjadi di Gudang Arang Belawan. Di setiap moment peringatan hari besar keagamaan pihak sekolah juga menyalurkan bantuan kepada para anak yatim dan kaum duafa.

Osis Perguruan Panca Budi juga turut meluangkan waktunya untuk membantu petugas di beberapa Masjid di sekitar Medan. Mereka bergotong royong membersihkan Masjid mulai dari mengepel lantai, membersihkan kamar mandi dan menyapu halaman Masjid.

Melalui kepedulian pada kemanusiaan ini dan bakti social yang dilakukan diharapkan rasa kepekaan sosial setiap siswa tetap terjaga untuk selalu terdepan dalam membantu orang-orang yang membutuhkan pertolongan.

08-06-2017