AULIA ARRIFA, SISWI SD PANCA BUDI MEDAN MERAIH PRESTASI DI AJANG AMUK TEATER SUMATERA UTARA KE – 20.

Pelajar SD Panca Budi Medan kembali mengukir prestasi, salah satu peserta didik atas nama Aulia Arrifa berhasil meraih juara 3 kategori lomba baca puisi tingkat SD dan SMP pada ajang Amuk Teater Sumatera Utara ke – 20, yang mengusung tema “Hidupku Dalam Seni”. Event ini ditaja atau disponsori oleh teater Lakon Kesenian Kampus (LKK) Unimed dan diselenggarakan pada tanggal 4-5 Maret 2022 lalu, berlokasi di Taman Budaya Sumatera Utara, Jalan Perintis Kemerdekaan, Medan.

Kepala sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S menyampaikan apresiasi atas prestasi yang ditoreh ananda Aulia Arrifa yang berhasil meraih juara ketiga lomba baca puisi Tingkat Provinsi tersebut. Sekolah sangat mendukung minat dan bakat para anak didik untuk maju dan berkembang “Dengan kesungguhannya berlatih pada bidang ekskul ini ternyata membuahkan hasil yang membawa nama harum sekolah, semoga capaian ini menjadi motivasi bagi peserta didik lainnya, “ harapnya.

Aulia Arrifa yang sering dipanggil dengan sebutan Rifa sekarang ini berusia 11 tahun dan duduk di kelas 6 HD1  tergabung dalam eskul dongeng sejak kelas 3 sekolah dasar. Rifa kembali mengukir prestasi pada ajang yang sama seperti dua tahun yang lalu. Keberhasilan Aulia Arrifa tidak terlepas dari bimbingan guru bidang eskul puisi dan dongeng Nur Hilmi Daulay, S.Pd.

Guru Pembimbing Aulia Arrifa, Nur Hilmi Daulay, S.Pd mengatakan Rifa yang mengikuti ekskul selalu berlatih sungguh-sungguh, bila ada perlombaan, pendaftarannya kita lakukan atas nama sekolah. Saya melatih anak-anak di sekolah lebih intens saat mereka akan mengikuti perlombaan, juga mendampingi dilokasi lomba pada pada hari yang telah dijadwalkan. “Sudah banyak perlombaan yang dimenangkannya sehingga membawa harum nama sekolah. Perlombaan lomba dongeng dan baca puisi antar sekolah, antar kota, hingga tingkat provinsi pernah dia ikuti. Pada kesempatan ini, alhamdulillah  Aulia Arrifa berhasil meraih juara3 kategori lomba baca puisi tingkat SD dan SMP Se-Sumatera Utara, jadi peserta yang diadu tersebut gabungan dari siswa SD dan SMP, “ terangnya.

Atas prestasinya tersebut Rifa berhak menerima hadiah berupa piala, sertifikat da sejumlah uang dari panitia lomba. Selamat dan sukses untuk Rifa dan teman-teman lainnya, teruslah berlatih keras di ekskul ini dan juga rajin dan giat belajar. Semoga dapat berprestasi lebih lagi baik lagi di bidang akademik maupun non akademik.

(M. Ishan Hrp/AP)

12-07-2022