ATA UL HALEEM DAMANIK, SISWA SMA PANCA BUDI MEDAN BERHASIL MERAIH BEASISWA KE HONG KONG

Ata Ul Haleem Damanik, siswa SMA Panca Budi Medan, meraih prestasi gemilang dengan meraih beasiswa ke Hong Kong. Ata, yang memiliki cita-cita untuk kuliah di luar negeri dan menjadi seorang ilmuwan terkenal, berhasil mengatasi berbagai tantangan dalam persiapan ujian dan aplikasi untuk masuk ke universitas luar negeri .

Setelah melalui persiapan yang intensif, Ata mendaftar ke beberapa universitas di luar negeri. Dalam proses tersebut, ia menemukan beasiswa yang ditawarkan oleh City University of Hong Kong. Ata berhasil meyakinkan para pewawancara dengan pengetahuannya yang luas dan minatnya yang kuat terhadap perkembangan ilmu pengetahuan.

Meskipun tidak berhasil mendapatkan beasiswa dari universitas di Kanada, Ata tidak menyerah dan memutuskan untuk menerima tawaran kuliah di Hong Kong. Ia akan mengikuti program studi yang diimpikannya sambil berharap mendapatkan beasiswa lainnya untuk biaya hidup.

Prestasi Ata dalam meraih beasiswa ke Hong Kong adalah bukti dari kerja keras dan dedikasinya. SMA Panca Budi Medan merasa bangga atas pencapaian luar biasa siswanya ini, dan berharap semoga Ata dapat melanjutkan pendidikan dengan sukses dan mewujudkan impian menjadi ilmuwan terkenal.

Pencapaian Ata Ul Haleem Damanik dalam meraih beasiswa ke Hong Kong juga memberikan inspirasi bagi para siswa SMA Panca Budi Medan lainnya. Prestasinya menunjukkan bahwa dengan ketekunan, semangat belajar, dan persiapan yang matang, impian untuk melanjutkan studi di luar negeri bisa terwujud.

SMA Panca Budi Medan bangga memiliki siswa seperti Ata yang tidak hanya berprestasi secara akademik, tetapi juga memiliki semangat juang yang tinggi. Prestasi ini menjadi motivasi bagi peserta didik lainnya untuk mengejar impian mereka dan meraih kesuksesan dalam bidang pendidikan maupun karier di masa depan. SMA Panca Budi Medan akan terus mendukung dan mendorong para siswanya untuk meraih prestasi tinggi serta menginspirasi generasi mendatang.

(AP)

25-05-2023