ARIQ FATHI FAYYAZ, SISWA SMP PANCA BUDI RAIH MEDALI EMAS DI KEJUARAAN INDONESIA TAEKWONDO CHAMPIONSHIP

Siswa SMP Panca Budi Medan kelas 8 – 3, Ariq Fathi Fayyaz berhasil meraih medali emas pada kategori pomsae di Kejuaraan Indonesia Taekwondo Championship, yang dilaksanakan di GOR Mini Disporasu, Jalan Williem Iskandar, Medan, pada tanggal 1 – 4 Juni 2023.

Ariq Fathi Fayyaz, yang biasa dipanggil dengan Ariq selama ini berlatih dengan tekun di bawah bimbingan pelatih (Sabeum), Fakarudin di Dojang Royal Sumatera dan sangat didukung oleh pihak sekolah. Dia tekun berlatih tiga kali dalam seminggu.

Pada kejuaraan Indonesia Taekwondo Championship yang diikuti oleh Ariq, dia berhasil menyisihkan atlit taekwondo lainnya dari provinsi Sumatera Utara, Aceh dan Riau. Keberhasilan tersebut merupakan buah ketekunannya dimana sebelumnya dia mempersiapkan diri dengan tekun berlatih selama sebulan penuh.

Prestasi emas yang diraih oleh Ariq menjadi motivasi tersendiri baginya untuk terus disiplin berlatih terutama untuk menghadapi kejuaraan-kejuaraan selanjutnya di berbagai event kejuaraan taekwondo yang akan datang.

Disamping tekun berlatih di olahraga taekwondo Ariq juga tekun belajar di bidang studi karena dia juga bercita-cita ingin menjadi dokter disamping juga ingin menjadi atlet yang berprestasi dan terkenal nantinya, hal ini juga dimotivasi dengan motto dalam hidupnya yang berbunyi ”Tidak ada kata terlambat dalam belajar”, kegiatannya di olahraga taekwondo juga sangat didukung oleh orang tuanya.

Pihak sekolah sangat mengapresiasi atas prestasi emas yang diraih oleh Ariq. Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA sangat bahagia dan bersyukur atas upaya Ariq dalam mengejar prestasi, hal ini semoga menjadi inspirasi bagi para peserta didik lainnya agar gigih meraih prestasi lewat bakat dan minat masing-masing baik di bidang akademik maupun non akademik.

Untuk Ariq Fathi Fayyaz, jangan berhenti berlatih, teruslah mengukir prestasi hingga level yang tertinggi.

(AP)

09-06-2023