AQILAH JIHAN, MURID TK PANCA BUDI TOREHKAN PRESTASI DI AJANG LOMBA MEWARNAI

TK Panca Budi  kembali menorehkan namanya di ajang lomba mewarnai di tingkat kota Medan melalui salah satu muridnya bernama Aqilah Jihan. Siswi tersebut meraih prestasi dari dua event yang dia ikuti. Keberhasilannya tersebut patut diapresiasi karena prestasinya ini merupakan peningkatan dari berbagai lomba yang dia ikuti sebelumnya.

Adapun prestasi yang diraih oleh Aqilah tersebut adalah meraih juara II lomba mewarnai di event Lomba Minat Budaya Baca tingkat kota Medan tahun 2018 yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan kota Medan yang dilaksanakan dari tanggal 28 – 30 Agustus 2018. Keberhasilan kedua yang dia raih adalah berhasil meraih juara III dalam lomba mewarnai dalam rangka Hari Anak Nasional tahun 2018 yang dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus 2018.

Keberhasilan Aqilah tersebut tidak terlepas dari peran para guru-guru di TK Panca Budi yang selama ini telah membimbingnya dengan sabar. Hal ini seperti yang dituturkan oleh salah satu guru pendamping Aqilah di beberapa lomba yang dia ikuti, yaitu Mulyadi, S.Ag.

“Aqilah, merupakan salah satu murid di TK Panca Budi yang memiliki potensi di bidang mewarnai, dia sangat senang di bidang mewarnai dan dia juga salah satu murid yang berprestasi di kelasnya,” sebut Mulyadi dengan penuh senyum saat mendampingi Aqilah bersama dengan piala-piala yang diraihnya.

Menyambut prestasi yang diraih oleh Aqilah, Kepala Sekolah TK Panca Budi, Hj. Chairunnisya, SE sangat mengapresiasi dan bersyukur atas prestasi yang diraih oleh Aqilah Jihan. Kegembiraan meraih prestasi juara itu juga turut dirasakan oleh pihak manajemen sekolah, para guru dan orang tua siswa.

TK Panca Budi Medan akan terus memotivasi anak didiknya dalam meraih prestasi dengan memberikan dukungan yang penuh dan akan terus berupaya mewujudkan pendidikan anak usia dini yang berkarakter Islami, berwawasan luas dan peduli lingkungan.

Semangat dan keberhasilan Aqilah Jihan semoga menginspirasi murid-murid lainnya untuk bisa melangkah menuju prestasi.

08-09-2018