APRESIASI PRESTASI SISWA-SISWI SMA PANCA BUDI MEDAN DI SEMESTER GANJIL TP. 2016-2017

Memasuki awal Semester Genap Tahun Pelajaran 2016-2017 ini pihak managemen SMA Panca Budi Medan memberikan apresiasi bagi para siswa-siswi yang telah meraih prestasi di sepanjang Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2016-2017. Apresiasi diberikan atas prestasi di bidang akademik, seni dan olahraga. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, (9/1) di Lapangan Hijau Kampus Panca Budi Jalan Jenderal Gatot Subroto Km. 4,5 Medan.

Hadir dalam kesempatan ini Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, WKS 1 dan 2, para guru, seluruh siswa dan perwakilan dari Perguruan Panca Budi Medan. Kegiatan ini dipandu oleh bidang Kesiswaan bersama tim Osis.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, Indra Syaputra Nasution menyampaikan prestasi yang diraih selama semester ganjil tahun pelajaran 2016-2016 adalah merupakan buah kerja keras, usaha dan komitmen untuk terus maju dari seluruh stake holder.

“SMA Panca Budi akan terus mengapresiasi dan mendukung setiap siswa yang ingin maju dan berkembang di bidang akademik dan non akademik.”

Perwakilan dari Perguruan Panca Budi diwakili oleh Kabid. 2 Perguruan Panca Budi, Yan Eko Budi Hartono dalam sambutannya menyampaikan rasa apresiasinya dan support kepada seluruh siswa agar menjaga konsistensi untuk terus menjaga prestasi yang diraih.

Dalam kesempatan ini disampaikan pengumuman juara umum siswa untuk Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2016-2017. Selanjutnya juga disampaikan pengumuman prestasi yang diraih para siswa seperti Juara 1 Voli Putri Piala Gubsu 2016 dan juara 3 sepakbola LPI kota Medan 2016, juara favorit 1 Hila Teen Art Project, prestasi  juara pramuka Scouting Activity VI Tahun 2016 HUT Pramuka Kantor Gubernur Sumatera Utara.

Di kegiatan ini juga diumumkan delegasi siswa SMA Panca Budi yang akan  mengikuti kompetisi akademik dan sains fair ke Thailand, Academic Festival & Science Fair 2016, Testing Students Academic Skills & Abilities, PCCST Thailand yang akan dilangsungkan di  sekolah Princess Chulaborn’s College, Satun, Thailand.

Sukses untuk prestasi yang diraih, pertahankan prestasi ini dan tingkatkan terus di Semester Genap Tahun Pelajaran 2016 – 2017. Semoga sukses ini terus menginspirasi.

09-01-2017