ANGGIE RAKA FATMALA, SISWI SMA PANCA BUDI, PEMBAWA BAKI BENDERA MERAH PUTIH PADA HUT RI KE 73 KOTA MEDAN

Merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bagi Perguruan Panca Budi khususnya SMA Panca Budi dimana salah seorang siswinya terpilih secara kehormatan pembawa baki bendera merah putih pada pengibaran bendera merah putih di pelaksanaan HUT RI ke 73 Kota Medan.

Siswi SMA Panca Budi tersebut adalah Anggie Raka Fatmala, siswi yang saat ini masih duduk di Kelas XI MIA 2  itu aktif di kegiatan Paskibra Panca Budi yang merupakan eskul di Perguruan Panca Budi, yang dilaksanakan di hari Senin dan Rabu di bawah bimbingan pelatih Muhammad Fadli, Anggie Raka Fatmala yang biasa di panggil Anggie ini aktif memasuki paskibra sejak kelas 10, alasannya masuk eskul paskibra karena ingin membentuk jiwa korsa serta memiliki disiplin yang tinggi, awal terpilih menjadi pembawa baki di HUT RI ke 73 Kota Medan karena mengikuti seleksi pada lomba Kreasi Gelar Aksi Paskibraka (KGAP) pada  17 – 19 April 2018. Setelah melalui seleksi yang ketat seperti tinggi badan, bakat, tata baris berbaris dari 8 siswi Paskibra akhirnya Anggie terpilih sebagai pembawa baki untuk Upacara Peringatan  HUT RI ke 73 Kota Medan. Secara kehormatan Anggie menerima bendera merah putih dari Inspektur Upacara  Zulmi Edlin yang merupakan walikota Medan.

Anggie merasa bersyukur dapat melaksanakan tugas secara baik awal hingga akhir, hal ini juga tidak terlepas dari latihan yang terus menerus disertai keyakinan bahwa akan sukses dalam menjalankan tugasnya. Selanjutnya Anggie dan tim Paskibra Kota Medan akan mengisi kegiatan setahun ini di beberapa event yang terkait dengan pelaksaan upacara seperti kegiatan MTQ tingkat Nasional yang diadakan pada bulan Oktober 2018 di Kota Medan.

Dengan terpilih sebagai anggota tim paskibra kota Medan Anggie merasa mendapat pengalaman berharga karena banyak hal positif dia rasakan selama mengikuti kegiatan, ujar siswi yang juga penggemar traveling ini.

Untuk memacu diri lebih sukses dalam kegiatan belajar maupun menekuni eskul paskibra Anggie memiliki moto dalam hidup “Tiada Sukses Tanpa pertolongan Allah”. Dalam hal pelajaran Anggie sangat menyukai pelajaran Bahasa Inggris dan Matematika, dia juga bercita-cita ingin menjadi Pramugari.

Hal yang membahagiakan bagi Anggie semua aktifitasnya sangat didukung oleh orang tua maupun sekolah terutama para guru-guru dan ternyata Anggie juga tercatat sebagai siswi yang memiliki prestasi di bidang akademik.

05-09-2018