ALDEA CYNTIA ALYUZRA NASUTION, SISWI SMA PANCA BUDI MEDAN TERPILIH MENGIKUTI PROGRAM BEASISWA PENUH KL-YES 2023-2024 KE AMERIKA SERIKAT

Aldea Cyntia Alyuzra Nasution, Siswi SMA Panca Budi Medan, Kelas 12 MIA 5 berhasil terpilih sebagai finalis program beasiswa penuh program Kennedy Lugar Youth Exchange & Study Program (YES) ke Amerika Serikat untuk Program 2023 – 2024. Acara pelepasan dilaksanakan pada hari Sabtu,(29/7/2023), di ruang Assyakirin Panca Budi, dimana Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, turut melepas kepergian Aldea Cyntia Alyuzra Nasution nantinya ke Amerika Serikat, acara tersebut juga turut dihadiri Kasi. HRD/KJM, Ir. Indrawanto, Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, Sugangsar, S.Si., WKS 1 bidang Pendidikan dan Kurikulum, Susanti, SH, WKS 2 bidang Kesiswaan, Adlin Khairi Sitepu, S.Pd serta perwakilan Osis SMA Panca Budi Medan.

Program beasiswa penuh KL-YES ini merupakan salah satu program pertukaran pelajar prestisius yang diselenggarakan oleh pemerintah Amerika Serikat dengan AFS Intercultural Programs bersama Bina Antarbudaya, dengan tujuan untuk mempererat hubungan diplomatik antara negara-negara serta meningkatkan pemahaman dan penghargaan terhadap budaya berbeda. Aldea Cyntia Alyuzra Nasution yang terpilih sebagai finalis dari Sumatra Utara akan berkesempatan tinggal di kota Azle, Texas, bersama keluarga angkat dan menempuh pendidikan di salah satu sekolah setempat.

Sebagai salah satu siswi terbaik di SMA Panca Budi Medan, Aldea Cyntia Alyuzra Nasution telah menunjukkan prestasi akademis yang gemilang dan berbagai pengalaman kepemimpinan di lingkungan sekolah. Informasi mengenai kesempatan berharga ini didapat melalui alumni dan sekolah, yang mengidentifikasi Aldea sebagai sosok yang memiliki potensi untuk menjadi duta muda Indonesia yang mampu mengenalkan budaya negara kita di kancah internasional.

Dalam acara pelepasan, Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, dan Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, Sugangsar, S.Si., dan perwakilan berbagai bidang seperti Pendidikan dan Kurikulum serta Kesiswaan, turut memberikan dukungan dan semangat bagi Aldea Cyntia Alyuzra Nasution dalam perjalanannya ke Amerika Serikat. Mereka berharap agar Aldea dapat menjalani program ini dengan lancar dan sukses, serta dapat menyerap ilmu pengetahuan dari pengalaman belajar selama berada di Amerika Serikat.

Selain itu, keberhasilan Aldea Cyntia Alyuzra Nasution ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh peserta didik di Perguruan Panca Budi Medan. Semoga dengan pencapaian gemilang Aldea, siswa lainnya akan termotivasi untuk mengikuti jejaknya dan menjelajahi kesempatan untuk studi di luar negeri.

Keikutsertaan Aldea Cyntia Alyuzra Nasution dalam program Kennedy Lugar Youth Exchange & Study Program (YES) ke Amerika Serikat ini tentunya akan menjadi babak baru dalam hidupnya. Semoga pengalaman berharga ini membuka jendela dunia baru bagi Aldea dan menjadi landasan kuat untuk mencapai kesuksesan di masa depan. Selamat berangkat, Aldea! Kami semua mendoakan yang terbaik untukmu.

(AP)

01-08-2023