AJANG KARYA PERGURUAN PANCA BUDI (AKAR GUPAB), TAMPILKAN KARYA PESERTA DIDIK

Perguruan Panca Budi Medan menggelar acara Ajang Karya Perguruan Panca Budi (Akar Gupab) di kantin Lazis Centro, sebelah Gedung B Kampus Panca Budi Medan. Kegiatan perdana dilangsungkan pada  hari Sabtu, (05/03/2022), pukul 10.00 Wib, menampilkan ajang karya perdana oleh SMK Panca Budi Medan. Dalam kesempatan tersebut peserta didik menyuguhkan kemahiran dan keterampilan muatan lokal dan kompentensi akademiknya. Ajang Karya ini merupakan wadah untuk menyalurkanan dan menampilkan bakat, kreatifitas dan karya siswa, guru dan pegawai, baik itu di bidang seni, olahraga dan kompentensi akademik.

Kabib Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi dalam kata sambutannya pada ajang karya perdana yang dibawakan unit SMK menyampaikan bahwa Ajang Karya Gupab adalah tempat dimana teman-teman dapat menyalurkan ekspresi dan kreatifitasnya dalam bentuk pertunjukan  performance di panggung. “Kegiatan ini kita “livekan” di instagram, facebook, youtube untuk menunjukkan bakat-bakat yang kita miliki sehingga membawa manfaat bagi orang-orang yang menyaksikannya. Harapannya ini menjadi persembahan yang baik bagi masyarakat sehingga Perguruan Panca Budi Medan lebih keren lagi, lebih bermanfaat lagi tentunya bagi masyarakat dan kita disini, “ jelasnya.

Dalam ajang tersebut siswa Bisnis manajemen jurusan Tata Boga menampilkan keterampilan muatan lokal memasak kue home industri,  siswa Tata Kecantikan menampilkan keterampilan tata rias wajah karakter. Siswa Teknik Rekayasa memperlihatkan kompentensi akademiknya, untuk jurusan Multimedia, siswa menyuguhkan keterampilan mendisain gambar, membuat sablon dan stiker, serta jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM) memperlihatkan skill bongkar pasang dan servis mesin sepeda motor.

Ajang Karya yang diprakarsai oleh Kabid Pendidikan merupakan program kegiatan baru yang dimulai tanggal 5 Maret tahun 2022. Kegiatan ini diselenggarakan setiap hari Sabtu, ditetapkan secara bergilir mulai dari unit SMK, SMA, SD, PG/TK dan SMP. Sebelumnya Kabid Pendidikan mengundang beberapa guru dan wakil kepala sekolah bidang kesiswaan dari setiap unitnya untuk membentuk kepanitiaan, dalam hal ini ketua terpilih, Adlin Khairi Sitepu, S.Pd.

Ketua Panitia, Adlin Khairi Sitepu, S.Pd, mengatakan bahwa ajang karya ini tujuannya kearah promosi, kita ekspos sehingga masyarakat dan orang tua siswa mengetahui. “Kegiatan ini mendapat dukungan dari Kabag Unit Usaha, Sugiman, untuk bekerja sama meramaikan dan mensukseskan event ini yang dijadwalkan berlangsung sampai bulan Agustus 2022, “ jelasnya.

(M. Ishan Hrp/AP)

12-07-2022