ACARA SILATURAHMI GURU DAN PEGAWAI PERGURUAN PANCA BUDI MEDAN

Perguruan Panca Budi Medan mengadakan acara kegiatan silaturahmi guru dan pegawai. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, (30/12/2021) di kantin Lazis Centro Kampus Panca Budi Medan. Acara turut dihadiri oleh pimpinan dan pengurus Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya, jajaran kepala sekolah seunit sekolah Perguruan Panca Budi, serta para guru dan pegawai.

Acara yang bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan dan jalinan silaturahmi Antara guru dan pegawai di lingkungan Perguruan Panca Budi Medan ini. Jalannya acara dipandu oleh pembawa acara M. Raudah Jambak, S.Pd dan diawali oleh pembacaan doa oleh ustad Susanto, S.Th.I. Dilanjutkan dengan ice breaking, kata sambutan, hiburan bersama serta ditutup dengan ramah tamah dan makan bersama.

Dalam kata sambutannya Ketua 1 Yayasan sekaligus Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi menyampaikan bahwa acara ini bertujuan untuk menjalin kebersamaan, dapat lebih dekat lagi mengenal satu sama yang lainnya. “Apabila ada permasalahan tolong sampaikan ke saya, jangan sungkan karena kita sudah saling mengenal, hal ini juga telah saya tekankan kepada kepala sekolah, sehingga kita bisa menyelesaikannya secara bersama, Selain itu kita harus siap bersama, kita akan terbang bersama di satu pesawat, kita harus siap bersaing dengan pesawat lainnya, dengan sekolah lainnya, saya sudah siapkan visi, misi serta program renstra kita untuk meraih kesuksesan bersama,” jelasnya.

Abadi, S.Pd, tampil mewakili guru, dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa kita harus maju bersama dan hebat semuanya, hal ini menyambung apa yang disampaikan Kabid Pendidikan, apabila kita bersatu, yang lemah kompetensinya dirangkul dan dibimbing sehingga dapat membawa Panca Budi ini terbang mencapai keberhasilan,”Selain itu juga saya berharap agar pihak manajemen harus jeli melihat kelebihan-kelebihan guru yang ada, dan ini dapat diberi apresiasi dan reward,” sebut Abadi, S.Pd lebih lanjut.

Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan visi dari pendiri Yayasan yang disampaikan oleh para keluarga Yayasan untuk berani bermimpi untuk majunya pendidikan di Perguruan Panca Budi Medan. Dengan berani bermimpi sehingga termotivasi mewujudkannya menjadi kenyataan.

Kegiatan juga diisi dengan penampilan kreatifitas seni oleh para guru dan pegawai dari masing-masing unit sekolah mulai dari TK, SD, SMP, SMA dan SMK. Dengan kegembiraan yang tercipta semakin menambah keakraban dan indahnya jalinan silaturahmi.

(M. Ishan Hrp/AP)

30-06-2022