ACARA SABTU SERU SMP PANCA BUDI MEDAN

SMP Panca Budi Medan menggelar acara sabtu seru sebagai ajang penampilan bakat-bakat peserta didik SMP Panca Budi Medan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, (12/11/2022) di Beranda Café Panca Budi. Acara sabtu seru turut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMP dan SMK, Guru-Guru  SMK dan SMP, Humas GUPAB, Perwakilan Sekretariat Yayasan dan seluruh peserta didik SMP Panca Budi Medan. Sabtu seru adalah kegiatan rutin yang diadakan SMP Panca Budi Medan. Tujuan diadakannya kegiatan sabtu seru adalah membuat wadah untuk siswa-siswi yang memiliki bakat untuk ditampilkan ke publik.

Acara dibuka oleh pembawa acara, T. Rasya dan Dhiny yang membacakan susunan acara kegiatan. Selanjutnya Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA memberikan kata sambutan. Acara sabtu seru juga menampilkan bakat-bakat peserta didik SMP Panca Budi Medan. Pertunjukan yang ditampilkan adalah sebagai berikut Tahfiz, Vocal Solo, Visualisasi Puisi Kerawang Bekasi, Tarian Daerah, Semaphore Dance dan Speech. Semua pertunjukan itu tidak lain dari ekskul-ekskul yang terdapat di SMP Panca Budi Medan, seperti ekskul musik dan mengaji. SMP Panca Budi Medan memiliki 12 ekskul yang tersedia untuk peserta didik.

Terkait dengan dibuatnya kegiatan acara ini dan perubahan nama kegiatan, Kepala Sekolah menjelaskan lebih lanjut,“Karena yang membuat kegiatan sabtu ceria adalah saya sendiri, maka dari itu jika saya ingin mengubah lagi nama kegiatan sabtu ceria itu adalah kehendak masing-masing. Sebelumnya program ini adalah program yang diikuti setiap unit bukan dari program perguruan. Sejarah dibuatnya sabtu ceria adalah ketika Osis SMP Panca Budi Medan yang baru dilantik ingin diberikan tugas pertama mereka. Jadi, mereka juga butuh wadah ekspresi karena baru dilantik. Diubahnya nama acara sabtu seru karena tidak ingin dominan satu nama saja. Jadi setiap unit bebas berinovasi untuk menggelar acara sabtu ceria”.

(Giza)

16-11-2022