ACARA PENGANTAR STUDI SMA PANCA BUDI MEDAN TAHUN PELAJARAN 2023-2024

SMA Panca Budi Medan menggelar Acara Pengantar Studi untuk siswa-siswi kelas 12 tahun pelajaran 2023-2024 di Gedung Griya Benn Convention Hall pada hari Senin, tanggal 29 April 2024. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak termasuk Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, pejabat Sekretariat Pendidikan, Kepala Sekolah Unit Sekolah Perguruan Panca Budi, Dewan Guru, Ikatan Orang Tua Murid, perwakilan orang tua siswa, dan para undangan.

Dalam sambutannya, Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, mengucapkan terima kasih kepada orang tua peserta didik atas kepercayaan yang diberikan selama ini. Ia juga mengajak para siswa-siswi yang lulus untuk tetap mempertahankan kebiasaan yang sudah terbentuk di SMA Panca Budi Medan serta mengucapkan selamat kepada mereka yang sukses menyelesaikan sekolah dan melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya.

Acara Pengantar Studi ini dipenuhi dengan berbagai rangkaian acara, mulai dari pembukaan, nyanyian lagu nasional, daerah, serta Himne & Mars Panca Budi, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, doa, kata sambutan, ikrar alumni, penyerahan sertifikat lulusan berprestasi, penyematan medali, hingga penampilan tari dan lagu. Acara juga ditutup dengan sesi bersalam-salaman dan foto bersama sebagai kenang-kenangan.

Selain itu, dalam kesempatan ini juga disampaikan pembacaan juara umum yang diberikan kepada Gusti Aqila Nazwa dari kelas XII IIS 1, diikuti oleh Fauziah sebagai Juara 2 Umum, Ryan Fadhilla Napitupulu sebagai Juara 3 Umum dari kelas XII IIS 1, dan Rafiqa Yasmin Sinulingga sebagai Juara 1 Umum dari kelas XII MIA 1. Sementara itu, Muhammad Gilby Yanka Putra dari kelas XII MIA 5 meraih Juara 2 Umum, dan Darell Marsha Sakinah G dari kelas XII MIA 2 menjadi Juara 3 Umum.

Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan kelulusan, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi terhadap prestasi yang telah diraih. Dengan semangat baru, para siswa-siswi diharapkan dapat melanjutkan perjalanan mereka menuju masa depan yang gemilang.

Tak hanya menjadi sekadar seremoni kelulusan, Acara Pengantar Studi di SMA Panca Budi Medan tahun ini menandai awal dari perjalanan baru bagi para siswa-siswi yang lulus. Dengan berbagai prestasi yang berhasil diraih dan semangat yang terus berkobar, diharapkan mereka dapat menghadapi tantangan di masa depan dengan percaya diri dan integritas yang tinggi. Semoga perayaan ini tidak hanya menjadi kenangan indah, tetapi juga menjadi pendorong bagi mereka untuk terus berprestasi dan menginspirasi generasi mendatang.

Acara Pengantar Studi ini bukan hanya tentang merayakan prestasi, tetapi juga tentang memupuk nilai-nilai kebersamaan, semangat pantang menyerah, dan tekad untuk terus berkembang. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi pijakan untuk mencapai lebih banyak prestasi dan keberhasilan di masa depan.

(Red)

07-05-2024