ACARA PENGANTAR STUDI SISWA TK PANCA BUDI MEDAN TP. 2017/2018

Pada hari Sabtu (5/5) TK Panca Budi Medan mengadakan acara Pengantar Studi bagi siswa TK Panca Budi Medan TP. 2017/2018. Acara Pengantar Studi tersebut diadakan di di gedung CNI, Jalan Asrama Medan.

Kegiatan tersebut diikuti seluruh managemen TK Panca Budi, para guru dan siswa PG/TK bersama orang tua dan tamu undangan.

Peserta Pengantar Studi  TK Panca Budi ini diikuti 54 siswa PG dan TK B yang selanjutnya akan melanjutkan pendidikannya ke jenjang sekolah dasar. Pengalaman selama bersekolah di TK Panca Budi akan menjadi bekal yang berharga bagi para siswa nantinya ke depan.

Di kemeriahan acara Pengantar Studi ini juga terjalin silaturahmi antara pihak sekolah dengan para orang tua siswa dan pihak-pihak mendukung kegiatan. Berbagai penampilan dari seluruh murid-murid TK Panca Budi dalam mengisi acara sangat diapresiasi oleh para orang tua siswa.

Kepala Sekolah TK Panca Budi, Hj. Chairunnisya, SE, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pendidikan akhlak yang selama ini diberikan kepada seluruh anak didik semoga nantinya menjadi karakter mereka dalam menjalani pendidikan selanjutnya, dengan akhlak yang baik akan melahirkan generasi masa depan yang berguna bagi keluarga, bangsa dan Negara.

“Melalui  bekal spirit yang menjiwai semangat dalam membangun dunia pendidikan di TK Panca Budi kita optimis anak-anak kita adalah inspirasi bagi kemajuan bangsa di masa depan. Semangat kebersamaan dalam memandang masa depan anak-anak kita ini kita namakan, The Future is ours to see,” ujar Hj. Chairunnisya, SE, lebih lanjut.

Di moment yang berbahagia ini para siswa juga menyalami para guru untuk saling memaafkan dan mengikhlaskan dengan harapan semoga doa para guru selalu menyertai kemana pun melangkah dalam menggapai cita-cita.

Dalam acara pengantar studi ini siswa PG/TK Panca Budi Medan menampilkan pertunjukan seni dan budaya berupa tarian dan nyanyian. Bersama keceriaan dan kepolosan yang ditampilkan para anak PG/TK tersebut kemeriahan acara semakin menarik dan menghibur para undangan.

19-05-2018