ACARA PENGANTAR STUDI SISWA KELAS 6 SD PANCA BUDI MEDAN TP. 2016/2017

Pada hari Sabtu (20/5) SD Panca Budi Medan mengadakan acara Pengantar Studi bagi pelajar kelas 6 yang telah menyelesaikan ujian sekolah dan selanjutnya akan melanjutkan ke jenjang tingkat SLTP. Acara Pengantar Studi tersebut diadakan di Gedung Selecta Hotel Medan.

Kegiatan tersebut diikuti seluruh managemen SD Panca Budi, dari managemen Perguruan Panca Budi hadir Kabid. I Gupab, Darron Hasibuan, S.Pd, Kepala KJM Gupab, Ir. Yudi Siswanto, Humas Gupab, M. Arif Lubis, S.Pd, Bidang Eskul Gupab, Musdiyanto, SH, para guru dan seluruh siswa kelas 6 bersama orang tua dan tamu undangan.

Kepala Sekolah SD Panca Budi, Ronny Irwanto, SS dalam sambutannya menyampaikan ucapan rasa syukur kepada Allah SWT bahwa para pelajar kelas 6 telah berhasil menjalani proses belajar di SD Panca Budi dan selanjutnya akan melanjutkan ke jenjang SLTP, oleh karena itu bisa dipahami bahwa proses belajar itu sangat panjang karena sebenarnya proses menggapai ilmu pengetahuan itu adalah bagian dari kehidupan kita sebagai manusia dimana dikatakan proses belajar itu adalah sepanjang hayat, untuk itu diharapkan para siswa yang akan meneruskan pendidikannya ke jenjang SLTP agar mempertahankan nilai-nilai kebaikan yang telah dipelajari di sekolah dan jadilah cahaya kebaikan dimana saja.

Untuk mengukuhkan tekad para siswa dalam melangkah ke masa depan dalam meraih cita-cita melalui dunia pendidikan, para peserta pengantar studi membulatkan tekadnya untuk masa depan sambil melempar topi toganya ke udara pertanda komitmen untuk berhasil meraih cita-cita.

Dalam acara pengantar studi ini dilakukan penyematan medali dan tanda alumni pertanda resmi pengantar studi oleh pihak managemen sekolah dimana para siswa berbaris menuju panggung utama dengan baju toga yang mereka kenakan.

Di moment yang berbahagia ini para siswa juga menyalami para guru untuk saling memaafkan dan mengikhlaskan dengan harapan semoga doa para guru selalu menyertai kemana pun melangkah dalam menggapai cita-cita.

Selamat dan sukses untuk seluruh siswa kelas 6  SD Panca Budi Medan.

22-05-2017