ACARA PENGANTAR STUDI SD PANCA BUDI INSPIRASIKAN SISWA MERAIH SUKSES DI MASA DEPAN

SD Panca Budi Medan melaksanakan acara Pengantar Studi untuk siswa kelas 6 yang berikutnya akan melanjutkan studi ke jenjang Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP). Acara Pengantar Studi atau perpisahan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa (8/5) di gedung CNI, Jalan Asrama Medan.

Turut hadir di kegiatan ini seluruh stake holder managemen SD Panca Budi Medan, para undangan dari instansi pemerintah dan swasta, para pelajar dan orang tua siswa. Siswa kelas 6 SD Panca Budi terlihat penuh semangat dalam mengikuti rangkaian acara pengantar studi.

Kepala Sekolah, SD Panca Budi, Ronny Irwanto, S.S, dalam sambutannya menyampaikan,”Proses untuk mencari ilmu pengetahuan itu tidak hanya terhenti sampai di pengantar studi ini saja namun harus terus berlanjut ke jenjang selanjutnya, dibutuhkan perjuangan dan usaha agar berhasil di dunia pendidikan, setelah cerdas didapat, ternyata itu masih kurang, dalam peristiwa kehidupan banyak orang yang cerdas akhirnya gagal karena tidak memiliki akhlak yang baik, untuk para anak didik yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya, penuhilah diri dengan akhlak yang baik, kecerdasan yang dibarengi dengan akhlak yang baik akan mampu mengantarkan pada kesuksesan di dunia dan akhirat”.

Prosesi pengantar studi bagi para siswa kelas 6 dilaksanakan dengan memberikan medali penghargaan yang diserahkan langsung oleh Kepala Sekolah didampingi wakil kepala sekolah bidang pendidikan dan kurikulum, dengan dikukuhkannya penghargaan ini menandakan para siswa telah siap untuk melangkah mengejar cita-cita dan masa depannya.

Di momen yang penuh kebahagiaan ini juga diberikan penghargaan bagi para anak didik yang telah meraih prestasi di bidang akademik dan non akademik. Kebahagiaan mereka semakin lengkap saat orang tua siswa berprestasi tersebut turut mendampingi saat pemberian apresiasi kepada mereka.

Tidak terlepas dilaksanakan acara salam-salaman antara para siswa yang akan lulus dengan para guru mereka, dengan saling memaafkan dan restu dari para guru diharapkan semua siswa nantinya dapat sukses dalam mengejar cita-citanya.

Dalam acara pengantar studi ini juga ditampilkan penampilan seni dari adik-adik kelas berupa nyanyian, tari, drama dan puisi. Keseruan tampilan hiburan semakin membuat acara semarak dan penuh keakraban.

Setelah acara salam salaman, di penghujung acara, selepas murid-murid bersalaman dengan para guru dan managemen sekolah dan orang tua siswa dilanjutkan dengan foto bersama. Kemeriahan dan keakraban dalam acara pengantar studi SD Panca Budi ditutup dengan doa pengharapan semoga anak-anak yang akan lulus sukses meraih cita-citanya di masa depan.

14-05-2018