ACARA PENGANTAR STUDI (PERPISAHAN) SISWA TK PANCA BUDI MEDAN TP. 2022/2023

Pada hari Sabtu, TK Panca Budi Medan menggelar acara Pengantar Studi sebagai perpisahan bagi para siswa TP. 2022/2023. Acara berlangsung di Putra Mulia Hotel dan dihadiri oleh seluruh manajemen, guru, siswa, orang tua, dan tamu undangan dari PG/TK Panca Budi.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai pihak, antara lain Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, perwakilan dari Sekretariat Yayasan, perwakilan dari Bank BSI Kcp Panca Budi, Kepala Sekolah Unit Sekolah Perguruan Panca Budi, pengurus IOM, serta guru dan orang tua siswa.

Sebanyak 34 siswa TK Panca Budi turut serta dalam acara Pengantar Studi ini, yang akan melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang sekolah dasar. Pengalaman bersekolah di TK Panca Budi diharapkan akan memberikan bekal berharga bagi para siswa dalam perjalanan pendidikan mereka ke depan.

Dalam suasana meriah acara Pengantar Studi, terjalinlah silaturahmi antara pihak sekolah, orang tua siswa, dan pihak-pihak yang mendukung kegiatan tersebut. Penampilan yang memukau dari seluruh anak-anak PG/TK Panca Budi dalam mengisi acara sangat diapresiasi oleh para orang tua siswa.

Acara ini juga mencakup pengumuman penghargaan kepada siswa-siswa yang terdisiplin selama bersekolah, termasuk kehadiran tepat waktu. Selain itu, juga dilakukan penyerahan hadiah, foto bersama dengan Kabid Pendidikan, penampilan dari para guru PG/TK Panca Budi, serta penyematan selempang dan medali.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi, Susiani, S.Pd, mengucapkan selamat kepada semua peserta didik yang telah menyelesaikan pendidikan di PG/TK Panca Budi. Beliau juga berharap agar mereka sukses di jenjang selanjutnya dan berharap perkembangan dan kemajuan PG/TK Panca Budi terus berlanjut.

Di momen yang penuh kebahagiaan ini, para siswa juga menyampaikan salam perpisahan kepada para guru, meminta maaf, dan mengikhlaskan, dengan harapan bahwa doa dari para guru akan selalu menyertai mereka dalam meraih cita-cita mereka. Dan menantikan masa depan yang cerah dalam perjalanan pendidikan mereka yang baru.

(AP)

Top of Form