ACARA PENGANTAR STUDI KELAS IX SMP PANCA BUDI MEDAN

SMP Panca Budi Medan melaksanakan acara Pengantar Studi Kelas IX Tahun Pelajaran 2021-2022, angkatan ke 53. di Hotel Emerald Garden, Jalan Putri Hijau Medan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin tangggal 30 Mei 2022, dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan kota Medan, Kabid Pendidikan, staf ahli, kepala SD, para kepala sekolah dan wakilnya, siswa-siswi kelas IX, undangan dan lainnya.

Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA menyampaikan selamat kepada seluruh peserta didik kelas IX SMP Panca Budi Medan yang berjumlah 168 orang telah lulus, berhasil menyelesaikan masa belajarnya dengan baik. Keberhasilan tentunya karena dukungan dari bapak ibu orang tua siswa. Kekurangan-kekurangan selama ini karena kondisi yang tidak normal yang semua sekolah mengalaminya, namun dapat kita atasi bersama dengan menghasilkan lulusan terbaik. “Saya mewakili guru-guru yang lain menyampaikan bahwa selesai acara ini masih ada lanjutan, maka persiapkanlah diri kalian, yang utama adalah akhlakul Karimah karena ini tidak bisa dibeli, dia tumbuh dan berkembang  berdasarkan atmosfir yang ada pada diri kita. Sekolah hanya memfasilitasi apa yang menjadi kebutuhan minat dan bakat, para guru berusaha semaksimal mungkin memberi yang terbaik sehingga kecerdasan akhlak dan lainnya meningkat sesuai dengan yang kita harapkan. Terima kasih kepada semuanya, tidak ada gading yang tak retak, tidak ada manusia yang sempurna mohon maaf yang sebesar-besarnya bila ada kekurangan, “ tutupnya.

Acara pengantar studi yang mengusung tema “Melalui Pengantar Studi Wujudkan Cita-cita Demi Masa Depan Gemilang” diisi dengan prosesi, pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan sari tilawah. Selanjutnya menyanyikan lagu Nasional, Do’a, penampilan tari , kata sambutan, hiburan, pembacaan ikrar alumni, pemberian reward kepada siswa berprestasi dan penyematan tanda alumni. Kemudian pemutaran video profil SMP Panca Budi Medan, sekilas wajah tim manajemen, staf dan guru serta ditutup dengan salam-salaman seluruh peserta alumni, manajemen dan guru.

Kegiatan Pengantar studi yang diketuia oleh Ida Eriyani, S.Pd.I ini dimulai pukul 08.00 sampai dengan 12.00 Wib. Menghasilkan lulusan sebanyak 168 orang siswa-siswi kelas IX tahun pelajaran 2021-2022. Juga menciptakan siswa berprestasi dalam bidang akademik sebanyak 3 orang, di bidang olahraga 2 orang, sastra dan seni 1 orang, serta sains dan olimpiade 1 orang.

Selamat kepada seluruh siswa kelas IX SMP Panca Budi Medan yang telah lulus dan berhasil menyelesaikan masa belajarnya dengan baik. Keberhasilan tentunya karena semangat belajar, dukungan orang tua siswa serta guru-guru terbaik. Dengan kegiatan pengantar studi  ini dapat mengantar sekaligus memberi semangat dan keyakinan agar tetap optimis untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya. Semoga apa yang dicita-citakan dapat tercapai sehingga meraih masa depan yang gemilang.

(M. Ishan Hrp/AP)

12-07-2022