ACARA PEMBUKAAN PORSENI TERPADU SE-PERGURUAN PANCA BUDI BERLANGSUNG MERIAH

Pada hari Sabtu, (14/1) telah dilaksanakan acara pembukaan (Opening) Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) terpadu se-Perguruan Panca Budi Medan yang diikuti unit sekolah mulai dari SD, SMP, SMA dan SMK. Para siswa akan bersaing secara sportif menjadi yang terbaik di berbagai lomba di ajang olahraga dan seni dari tanggal 14 – 25 Januari 2017.

Atraksi seni dan olahraga turut ditampilkan oleh para siswa dalam upacara pembukaan. Porseni terpadu kali ini diberi tema dengan,”Mari Kita Tingkatkan Sportivitas dan Semangat Bertanding”. Secara resmi opening ini dibuka oleh Kabid. I Perguruan Panca Budi Medan, Darron Hasibuan, S.Pd, bersama tim panitia secara simbolis melepas balon dan burung merpati pertanda kegiatan telah dapat dimulai.

Dalam sambutannya, Darron Hasibuan, S.Pd menyampaikan,”Melalui ajang Porseni terpadu ini kita dapat menjalin silaturahmi, semangat dan kemeriahan dengan tetap menjunjung nilai-nilai sportifitas serta kebersamaan. Setelah Porseni ini diharapkan akan lahir siswa-siswa berbakat dan berpotensi di bidang olahraga dan seni yang nantinya mewakili sekolah kita di berbagai ajang kejuaraan”.

Ketua panitia kegiatan, Indra Marwan, SH menjelaskan secara rinci berbagai ajang yang diperlombakan seperti di tingkat TK, melukis, mewarnai, lari estafet, di tingkat SD, futsal, puisi, tari kreasi daerah, badminton, story telling, pildacil, lomba azan dan lomba ayat pendek, untuk tingkat SMP diperlombakan futsal, tarik tambang putra dan putri, lomba azan dan melukis, di bidang olahraga dan seni untuk tingkat SMP dan SLTA secara gabungan diperlombakan sepakbola, 3 on 3 putra dan putri, tarik tambang putra dan putri, bola voli putra dan putri, badminton, busana muslim, puisi, vocal, story telling, speech contest dan tari kreasi daerah. Secara keseluruhan berbagai lomba tersebut akan mampu membangkitkan kreatifitas dan kebersamaan diantara para siswa.

Setelah acara penampilan tari dan atraksi karate turut juga ditampilkan atraksi drumband dari SMP Panca Budi Perdagangan untuk ikut memeriahkan acara. Atraksi yang mereka tampilkan sangat menggugah dan menghibur. Di penghujung acara, ditampilkan para penyanyi berprestasi dari siswa Panca Budi dengan tampilan lagu-lagu yang membangkitkan semangat para peserta untuk bersaing menuju prestasi.

Untuk semua peserta  lomba selamat mengikuti pertandingan. Raihlah prestasi dengan sebaik mungkin. Bersemangatlah dan miliki mental juara.

14-01-2017