ACARA BERBUKA PUASA BERSAMA PEGAWAI DAN GURU PERGURUAN PANCA BUDI

Perguruan Panca Budi Medan mengadakan acara berbuka puasa bersama pegawai dan guru. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, (21/4/2022) di kantin Laziz Centro Kampus Panca Budi Medan. Acara turut dihadiri oleh pimpinan dan pengurus Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya, jajaran kepala sekolah seunit sekolah Perguruan Panca Budi, serta para guru dan pegawai dari unit PG/TK, SD, SMP, SMA dan SMK Panca Budi.

Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi dalam sambutannya menyampaikan melalui acara berbuka bersama ini diharapkan jalinan silaturahmi diantara semua pegawai dan guru di Perguruan Panca Budi semakin erat sehingga kekompakan dan keharmonisan senantiasa menaungi dan melalui acara berbuka bersama ini sekaligus sebagai wujud rasa syukur kepada Allah Swt dan harapannya di bulan puasa ini kita dapat menjadi peribadi yang lebih baik dari sekarang ini.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan sharing Kabid Pendidikan bersama  pimpinan dan pengurus Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya dengan para guru dan pegawai se Perguruan Panca Budi Medan. Acara berbuka puasa bersama ini diberi tema “Indahnya Kebersamaan Dalam Jalinan Silaturahmi di Bulan Ramadan Yang Penuh Berkah”.

Untuk meningkatkan pemahaman keagamaan agar senantiasa berkembang maka diperlukan siraman rohani agar jiwa tidak selalu kering akan asma Allah SWT maka Ustad Selamat Riadi lewat tausyiahnya kembali mengetuk batin untuk senantiasa bersyukur kepada Allah Swt dalam setiap keadaan.

Dalam momen menjelang berbuka puasa sesuai dengan Hadis yang diriwayatkan oleh Ahmad dari Abu Hurairah ada tiga doa yang tidak akan tertolak dan salah satu adalah doa orang yang berpuasa hingga dia berbuka. Dan Ustad Selamat Riadi mengajak seluruh para guru dan pegawai agar Allah Swt menerima semua amal ibadah puasa kita.

Acara juga diisi dengan penampilan seni Islami dari para guru dan pegawai dari seluruh unit sekolah mulai dari PG/TK, SD, SMP, SMA dan SMK dengan penampilan seni Islami berupa nyanyian-nyanyian religi dan bacaan puisi. Kebersamaan dalam acara berbuka bersama tersebut semakin indah saat semuanya berbuka puasa dengan rasa syukur dan penuh bahagia.

Acara berbuka puasa bersama adalah salah satu momen untuk meningkatkan rasa persaudaraan yang sudah lama terbina. Bila kebersamaan telah tercipta diantara seluruh elemen yang ada di Perguruan Panca Budi maka keharmonisan pun akan tercipta sehingga gairah untuk berkarya dalam mendidik anak bangsa bisa berjalan dengan baik, bila suatu masyarakat di dalamnya sudah tercipta kerukunan maka rahmat Allah akan turun di dalamnya karena masyarakat yang rukun dan damai adalah cerminan masyarakat yang bersyukur kepada Allah Swt.

12-07-2022