ABRISAM DZIKRI, SISWA SD PANCA BUDI MEDAN RAIH PRESTASI LOMBA MENDONGENG TINGKAT NASIONAL

Abrisam Dzikri, Siswa SD Panca Budi Medan berhasil mengukir prestasi lewat keberhasilannya meraih Best of the Best 2 pada lomba mendongeng tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Top Star Indonesia pada hari Kamis, (30/3/2023) yang dilaksanakan secara online.

Keberhasilannya Abrisam Dzikri yang saat ini masih duduk di kelas 1 SD Panca Budi Medan disambut dengan gembira oleh para guru dan manajemen sekolah serta peserta didik lainnya. Sebelumnya dalam menghadapi perlombaan ini, Abrisam Dzikri telah melaksanakan persiapan yang matang dengan tekun berlatih dalam membawakan dongeng bertema “Buaya dan Kancil yang cerdik”.

Dia mendapat nilai yang baik dalam penilaian substansi cerita, teknik mendongeng, penguasaan materi, penampilan, gesture tubuh dan mimik muka. Dia mampu menyampaikan makna dongeng secara lugas dan apik dalam menyampaikan cerita.

Menanggapi atas prestasi yang diraih oleh Abrisam Dzikri, Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S., menyampaikan,”Atas nama SD Panca Budi Medan, saya sangat bangga atas keberhasilan dari ananda Abrisam Dzikri meraih juara Best of the Best 2 pada lomba mendongeng tingkat nasional yang tentunya akan menambah harum nama sekolah pada masyarakat luas. Pesan saya ke ananda Abrisam Dzikri adalah tetap semangat berlatih dan tetap rendah hati.”

Diharapkan juga melalui prestasi tersebut dapat menginspirasi seluruh peserta didik lainnya di SD Panca Budi Medan agar bersungguh-sungguh meraih prestasi melalui bakat dan minatnya masing-masing karena SD Panca Budi Medan sangat mengapresiasi setiap potensi peserta didik yang ingin maju dan berkembang menuju prestasi.

(AP)

03-05-2023