5 PELAJAR SD PANCA BUDI LOLOS SELEKSI O2SN CABANG SEPAK BOLA

SD Panca Budi Medan berhasil meloloskan 5 siswanya dalam seleksi mencari 10 pemain untuk wakil Kecamatan Medan Sunggal dalam menghadapi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) melalui cabang sepak bola mini yang direncanakan akan digelar pada tanggal 17 April 2017 di Unimed dan lapangan Sejati Pratama.

Untuk tim sepak bola SD Panca Budi Medan dalam seleksi ini melaksanakan empat kali pertandingan dimana pada hari Senin, (20/3) menghadapi SD Brigjend Katamso dengan akhir skor 2 – 1 untuk Panca Budi dan seri 0 – 0 dengan SD Kartika 1 – 5. Pada hari Rabu, (22/3) SD Panca Budi Medan menghadapi SD Al Amjad dengan skor 2 – 0 untuk kemenangan Panca Budi dan melawan SD Musabbihin dengan skor 1 – 2.

Melalui pertandingan tersebut tim pemandu bakat akhirnya memilih pemain-pemain potensial yang akan mewakili Kecamatan Medan Sunggal dalam O2SN dimana dari SD Panca Budi terpilih 5 pemain, dari SD Musabbihin 4 pemain dan SD Brigjend Katamso terpilih 1 pemain.

Melengkapi kebahagiaan atas perpilihnya 4 pemain dari SD Panca Budi Medan, Kepala Sekolah, Ronny Irwanto, S.S menyampaikan,”Keberhasilan para pemain sepak bola dari SD Panca Budi ini merupakan langkah awal untuk menghadapi turnamen sepak bola Danone dan Milo Cup tahun 2018, dari 5 pemain yang terpilih berasal dari kelas 5.”

SD Panca Budi akan terus mendukung setiap pelajar yang ingin mengembangkan dirinya untuk meraih prestasi melalui bakat dan minatnya baik di bidang akademis maupun non akademis. Untuk para pemain sepak bola yang terpilih, kuatkan semangatmu dan berjuanglah untuk menjadi yang terbaik.

24-03-2017