4 SISWA SMA PANCA BUDI MEDAN LOLOS SELEKSI PEMAIN SEPAKBOLA DISPORA MEDAN U-16

4 siswa SMA Panca Budi Medan berhasil lolos seleksi  dalam penjaringan pemain sepakbola U-16 oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Medan. Ke 4 siswa SMA Panca Budi tersebut adalah M. Roby, Saud Yakub, Randika Ramadhan dan Yasril Habibi.

Dispora Medan menjaring sebanyak 50 pemain untuk pembentukan tim usia 14 tahun (SMP) dan usia 16 tahun (SMA). Mereka merupakan hasil seleksi 187 pemain yang digelar di Stadion Teladan Medan pada 18 dan 19 Januari.

Para pemain yang terjaring tersebut rinciannya 25 pemain U-14 dan 25 pemain U-16. Pemain yang lolos tersebut akan dibina dalam program Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar Daerah (PPLD) Kota Medan. Untuk tahun ini  Dispora Medan akan memasukkan sepakbola sebagai cabang unggulan.

Keberhasilan 4 siswa SMA Panca Budi ini turut disambut oleh Kepala Sekolah SMA Panca Budi, Indra Syahputra Nasution dengan mengatakan,”Keberhasilan 4 siswa ini menandakan prestasi itu bukan dilahirkan tapi diciptakan dan pihak managemen sekolah sangat mendukung setiap potensi yang dimiliki oleh siswa di bidang akademik dan non akademik.”

Di SMA Panca Budi pembinaan olahraga sepakbola selama ini sangat dikembangkan seperti pemusatan latihan dan penyediaan tenaga tim pengurus dan pelatih yang profesional dan itu terbukti dengan banyaknya siswa SMA Panca Budi yang terpakai sebagai atlet sepakbola di tingkat propinsi maupun nasional.

21-01-2017