SEMINAR KREASI KONTEN, TARA ARTS INSPIRASI PELAJAR SMA PANCA BUDI JADI YOUTUBERS HANDAL

Di tengah perkembangan teknologi informasi saat ini yang semakin melaju pesat tak urung juga menyentuh dunia pendidikan terutama para pelajar di tingkat SLTA, mereka yang umumnya dikenal dengan sebutan generasi milineal telah menjadikan perangkat teknologi sebagai bagian dari kehidupan mereka. Agar pemakaian teknologi informasi ini menjadi tepat guna dan bermanfaat bagi para pelajar maka managemen SMA Panca Budi bekerjasama dengan HP dan Microsoft mengadakan kegiatan seminar bertajuk “Seminar Kreasi Konten” #HPBebasin Aja, kegiatan tersebut diadakan pada hari Kamis (24/8) di ruang seminar Gedung A Kampus Panca Budi.

Acara yang menarik minat siswa tersebut diikuti sebanyak 165 siswa SMA Panca Budi. Untuk lebih menginspirasi para siswa materi seminar disampaikan oleh salah satu selebritis youtubers Taraarts yang telah dikenal memiliki lima chanel youtube yang sangat digandrungi kaum muda.

Kepala Sekolah SMA Panca Budi, Indra Syahputra Nasution, ST dalam sambutannya menyampaikan sangat mengapresiasi kegiatan seminar ini dengan berpesan melalui seminar kreasi konten ini para siswa mampu lebih memberdayakan teknologi informasi lebih berdaya guna dan memberi manfaat bagi, keluarga, masyarakat dan bangsa disamping itu bagaimana memanfaatkan teknologi informasi lebih berakhlak dan beretika.

Taraarts dalam paparan seminarnya menginspirasi para siswa untuk lebih menekuni youtube atau menjadi youtubers yang bisa berkreasi dan menyalurkan minat dan bakat yang dimiliki agar bisa memiliki penghasilan melalui kegiatan di youtube . Taraarts menjelaskan teknik-teknik menggali ide dan bagaimana mengkreasikan lebih jauh misalnya mengedit di aplikasi yang tepat, dia juga memberikan tips agar chanel youtubers diminati banyak orang.

Dengan penjelasan yang lugas dan cair, penjelasan Taraarts sangat menarik minat para siswa untuk mempraktikkan tips-tips yang diberikan. Untuk lebih jelas para siswa juga diundang untuk tampil mengkreasikan sebuah ide secara spontan.

Melalui kegiatan seminar ini diharapkan wawasan dan pengetahuan para siswa semakin berkembang sehingga mereka dapat lebih berdaya guna di tengah perkembangan teknologi informasi yang semakin berkembang dari waktu ke waktu, karena kalau kita tidak mengikuti dan mau belajar bisa-bisa kita akan semakin ketinggalan, untuk itu segera belajar dan aplikasikan.

28-08-2017