PRESTASI JUARA 1 ANAK-ANAK PG/TK PANCA BUDI MEDAN DALAM KEGIATAN 6TH PGPAUD EXPO 2022

Peserta didik dari PG/TK Panca Budi Medan berhasil meraih juara 1 pada lomba sirkuit untuk tingkat perlombaan seluruh TK se-Kota Medan dalam Kegiatan 6th PGPAUD EXPO 2022 yang diselenggarakan oleh Prodi PG PAUD Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Medan pada tanggal 10-11 November 2022 di Kampus Universitas Negeri Medan.

Siswa-siswi yang mengikuti pertandingan ini adalah TK A dan TK B. TK A mengikuti pertandingan fashion show dan sirkuit sedangkan TK B mengikuti pertandingan menari. Dalam pertandingan yang mereka ikuti tersebut turut dibimbing oleh para guru dan perwakilan orang tua siswa yang semakin menambah semangat anak-anak dalam mengikuti perlombaan.

Wakil Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Djairida Muharani, S.E., dalam sambutannya menyampaikan rasa senangnya akan prestasi yang diraih oleh anak-anak yang berhasil meraih  juara 1 lomba sirkuit. “Kegiatan ini bagus untuk anak-anak kita, bagus untuk meningkatkan kemandirian anak-anak, percaya diri seorang anak, dan meningkatkan bakat mereka dan kita tahu bahwa setiap anak-anak memiliki bakatnya masing-masing,” jelasnya.

Semoga prestasi yang diraih anak-anak di PG/TK Panca Budi Medan mampu menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk berkembang menuju prestasi dan mampu membanggakan sekolah dan orang tua mereka lewat bakat dan minatnya.

(Giza/AP)

25-11-2022