PESERTA DIDIK DARI SMA PANCA BUDI MEDAN, RAIH PENGHARGAAN DALAM LOMBA BACA PUISI ANTAR PELAJAR DI UINSU

Peserta didik dari SMA Panca Budi Medan berhasil meraih prestasi gemilang dalam ajang Lomba Baca Puisi antar pelajar. Lomba yang diadakan oleh LKSM UINSU ini berlangsung pada tanggal 8 Maret 2023 di Kampus UINSU.

Dalam lomba yang diikuti oleh pelajar-pelajar terbaik dari berbagai sekolah di kota Medan, peserta didik dari SMA Panca Budi Medan menunjukkan kepiawaiannya dalam membacakan puisi dan berhasil meraih prestasi yang membanggakan. Luthfiya Humairah dari kelas 10.2 berhasil meraih juara 3 tingkat remaja umum, sementara T. Lyla Amelia Khaidir dari kelas 10.7 berhasil meraih Juara Harapan 1 tingkat remaja.

Guru pembimbing, Eka Kurnia Putri Siregar S.Pd, merasa bangga dan senang dengan prestasi yang telah diraih oleh siswanya. "Saya sangat senang dan bangga dengan prestasi yang diraih oleh Luthfiya dan T. Lyla Amelia. Mereka telah menunjukkan kepiawaian mereka dalam membacakan puisi dengan penuh perasaan dan penghayatan. Ini adalah bukti bahwa SMA Panca Budi Medan memiliki peserta didik yang berbakat dan berkualitas," ujarnya.

Tanggapan managemen sekolah melalui WKS I Bidang Kurikulum dan Pendidikan, Susanti, SH juga memberikan apresiasi atas prestasi yang telah diraih oleh peserta didik SMA Panca Budi Medan. "Dari pihak sekolah cukup antusias karena salah satu ekskul kita bisa kita aplikasikan. Diharapkan ekskul yang lain agar ikut serta untuk meraih prestasi yang lain," ucapnya.

Prestasi yang diraih oleh peserta didik SMA Panca Budi Medan dalam ajang Lomba Baca Puisi ini menjadi bukti bahwa SMA Panca Budi Medan selalu mendukung dan mendorong siswanya untuk mengembangkan bakat dan minatnya di bidang apapun, termasuk di bidang seni dan sastra. Selamat dan sukses untuk peserta didik SMA Panca Budi Medan dalam ajang-ajang kompetisi mendatang.

(AP)

30-03-2023