PELAJAR SMP PANCA BUDI MEDAN MERAIH PRESTASI DI EVENT SEC NATIONAL ENGLISH TOURNAMENT 2017

Pelajar SMP Panca Budi Medan meraih prestasi dalam event SEC National English Tournament 2017  yang diadakan di SMA Negeri 3 Medan pada tanggal 4 – 5 Maret 2017 dan pemenang pengumuman pada hari Jumat,(17/3). Dalam event ini peserta diikuti dari Provinsi Sumatera Utara, kota Samarinda Provinsi Kalimantan Timur dan Jambi.

Adapun siswa yang berhasil meraih prestasi tersebut adalah Cut Hilmina Juara 1 dalam lomba Speech Contest, Rafif Dhia Juara 3 dalam lomba Speech Contest, Aufa Al Hani  Juara 2 dalam Lomba English Olympiad, Ahmad Rizki Yandinata Juara 3 dalam Lomba English Olympiad dan  Zahara Chairunisa meraih The Best Junior High School Of Story Telling Competition dan merupakan satu-satunya peserta asal SMP diantara peserta tingkat SLTA. Para siswa dibimbing oleh guru pembimbing Riati SPd, Fitri Ayu, M.Hum dan Syahbuddin Nst, SPdI.

Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Ir. Indrawanto sangat mengapresiasi atas prestasi yang diraih oleh para siswa dan hal ini membuktikan bahwa kemampuan para siswa SMP Panca Budi Medan dalam pelajaran bahasa Inggris telah terlihat dan mampu bersaing dengan para pelajar di provinsi lainnya.

“Diharapkan kepada para siswa yang meraih prestasi kali ini agar meningkatkan kemampuan dirinya dengan sungguh-sungguh berlatih dan jangan cepat berpuas diri. Perkembangan di dunia pendidikan terus bergulir begitu juga dengan kemampuan berbahasa asing dan dengan bersungguh-sungguh maka prestasi yang tertinggi pun dapat diraih,” ujar Indrawanto lebih lanjut.

SMP Panca Budi Medan selalu mengapresiasi dan mendukung bagi setiap siswanya yang ingin meraih prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Dukungan sarana dan pembimbing diberikan dan para siswa dapat meningkatkan dirinya baik saat belajar maupun di kegiatan eskul.

Setiap kemenangan selalu dapat memberi inspirasi agar siswa lainnya juga dapat mengukir langkah yang sama. Untuk meraih prestasi dibutuhkan disiplin diri dan kemauan yang tinggi dan tentunya dengan akhlak yang baik.

Selamat dan sukses diucapkan kepada para siswa yang meraih prestasi, semoga terus berjaya dan bisa menginspirasi teman-teman lainnya. Jangan lupa untuk terus belajar untuk menjadi yang terbaik bersama kesantunan dan akhlak yang baik.

17-03-2017