LOMBA CERDAS CERMAT SISWA TINGKAT SD SE KOTA MEDAN DI SMP PANCA BUDI

Salah satu lomba yang sangat menarik untuk diikuti dalam Gebyar Kreativitas Siswa Tingkat SD se Kota Medan yang diselenggarakan oleh SMP Panca Budi Medan adalah lomba Cerdas Cermat. Para pelajar yang mewakili sekolahnya dalam lomba Cerdas Cermat tersebut saling bersaing memperebutkan point untuk menjadi pemenang dengan menjawab pertanyaan yang dilontarkan para juri secara benar.

Bila tim peserta mampu menjawab pertanyaan dengan benar mereka mendapat aplaus dari suporter masing-masing tim. Dalam lomba Cerdas Cermat ini dituntut kemampuan daya ingat, analisis dan wawasan yang luas agar mampu menjawab setiap pertanyaan dengan jitu dan benar baik saat pertanyaan diberikan maupun saat adu cepat dalam menjawab pertanyaan.

Materi pertanyaan yang diberikan merupakan materi pelajaran yang dipelajari di tingkat Sekolah Dasar ditambah dengan pengetahuan umum untuk tingkat SD. Kerjasama juga dibutuhkan agar setiap group bisa melaju dengan baik. Masing-masing juru bicara harus mendengar masukan dari rekan-rekan di sebelahnya.

Tercatat dalam lomba Cerdas Cermat ini diikuti oleh SD Namira, MIN Petisah, SD PN 1-17, SD MD31, SD Nurul Huda, SD 067245, SD Kartika 1-5, SD Panca Budi, SD Al Musabihin, SD Global Prima, SDN 17 dan SD 060893.

Selain lomba Cerdas Cermat di Gebyar Kreativitas Siswa Tingkat SD se Kota Medan ini juga dilangsungkan berbagai perlombaan yang menarik. Ayo terus saksikan rangkaian acara lomba yang digelar dari tanggal 7 – 10 Maret 2017.

07-03-2017