HANI NOVITA PERTIWI, SISWI SMA PANCA BUDI MENGIKUTI PERTUKARAN PELAJAR KE NEGARA SWISS

Hani Novita Pertiwi, siswi SMA Panca Budi Medan kelas XII MIA C berhasil  meraih prestasi untuk mengikuti pertukaran pelajar ke Negara Swiss salah satu Negara di Eropa dalam Peserta AFS Year Program pertukaran pelajar bersama Bina Antarbudaya tahun 2017. Keberhasilan Hani dalam program ini merupakan lanjutan keberhasilan serupa yang pernah diraih siswa-siswi SMA Panca Budi dalam pertukaran pelajar ke luar negeri seperti Annisa Sanny ke Amerika Serikat, Wiwin Hartini ke Amerika Serikat dan Desy ke Latvia.

Perguruan Panca Budi sangat mengapresiasi keberhasilan yang diraih oleh Hani karena untuk lolos sebagai duta bangsa di luar negeri butuh perjuangan dan pengorbanan dalam meraihnya. Dukungan moril turut disampaikan seluruh managemen di Perguruan Panca Budi, para guru dan siswa sebelum melepas Hani untuk berangkat menempuh studinya ke Negara Eropa tersebut.

Kepergian Hani ke bandara internasional Kualanamu turut diantarkan oleh guru dan siswa dan pihak keluarga hal ini menjadi semacam dukungan agar nantinya Hani sukses selama mengikuti  program pertukaran pelajar Bina AntarBudaya tahun pelajaran  2017 – 2018.

Tak lupa disampaikan doa untuk keselamatan untuk  Hani agar nantinya selamat dan sukses sesampai di tujuan dan nantinya berhasil menjadi duta bangsa di Negara Swiss. Mudah-mudahan nantinya Hani mampu mengikuti  proses belajar dengan sukses dan tidak lupa dengan nilai-nilai kebaikan yang telah di dapat selama belajar di SMA Panca Budi.

Keberhasilan Hani ini semoga menjadi inspirasi bagi seluruh pelajar di Perguruan Panca Budi untuk berani bermimpi untuk bisa belajar di luar negeri. Di balik sebuah keberhasilan tentunya diperlukan usaha dan tekad  yang kuat hal ini tentunya memberi inspirasi bagi kita semua bahwa cita-cita harus diraih dengan semangat dan kesungguhan sesuai dengan ungkapan siapa yang bersungguh-sungguh maka dia akan mendapat.

Untuk Hani Novita Pertiwi, sukses selalu, dan doa kami selalu menyertaimu.

23-08-2017